sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Matança do Porco





                                                         Preparando os temperos
                                                             As Morcelas vão a cozer
                                                        Ó Mana parece que já estão boas...
Vamos lá tratar da Ceia que o Pessoal está com fome e o trabalho foi cansativo.
Era e ainda é assim a matança do Porco na nossa terra , depois de morto e chamuscado
o animal vai ser amanhado separando-se as várias carnes consoante ao que delas irá ser feito, as morcelas... há! as morcelas do Valado são celebres por Originais da nossa terra, pois foi aqui que se fizeram pela 1ª vez com a mistura do Arroz " Ver de Maria de Lurdes Modesto ou Historiador Dr. Hermano Saraiva" dizia eu que as morcelas são das primeiras coisas a fazer para serem comidas logo a seguir e beber o caldinho da sua cozedura, as couves aqui estão prontas para o cozido , se lhe está a abrir o apetite, contente-se só com a vista.

Sem comentários:

Enviar um comentário