quinta-feira, 16 de outubro de 2014

A Apanha do Milho

                               Ó Zé Carlos, olha que são quase horas de almoço, faz a fogueira
                                                                       Já está a arder
     São os caroços do milho do ano anterior que são guardados para estas ocasiões
 O que queres que ponha a assar primeiro ? assa os carapaus secos e uma posta de bacalhau
Esta é a 1ª assada, depois há mais material para assar, não é só trabalho, trabalho .
Fátima, Madalena, Rosário são 3 irmãs faltando ainda a quarta, Anjos, que não poude estar na ajuda
que sempre acontece, ajudando-se mutuamente em todos os trabalhos no campo e não só.
Carapaus secos ou enjoados não são conhecidos em muitas zonas do País ou no Estrangeiro mas aqui no Valado Já há muitíssimos anos são um dos bons Pitéus que são Especialidade da Nazaré.
Á manhã continua-se com o Milho..


Sem comentários:

Enviar um comentário